Сравнить
Избранное
25 февраля 2013

В зимних СПЕЦах покоряют Антарктиду

Полярники, доставившие продовольствие на станцию в Антарктиде, работают в зимних костюмах СПЕЦ.

9 февраля на телеканале «Вести Россия» вышел сюжет, рассказывающий об успешном завершении экспедиции «Прогресс-Восток» в Антарктиде, целью которой была доставка топлива и продовольствия на российскую научную антарктическую станцию «Восток». Примечательно, что 14 полярников, обеспечивших жизненно необходимыми грузами зимовщиков на полюсе холода Земли (а именно в этой точке расположена станция «Восток»), были одеты в зимние костюм СПЕЦ.

Утепленные костюмы повышенной комфортности СПЕЦ производства ГК «Восток-Сервис» выполнены с применением мембранной «дышащей» ткани, имеют особые элементы конструкции курток и брюк. Предназначены для применения в I — III климатическом поясе на предприятиях различных отраслей промышленности.

Ткань верха костюмов СПЕЦ — ткань «Нортси» (Concordia), с полиуретановым мембранным покрытием, обладающая отличными ветрозащитными и водонепроницаемыми свойствами — прекрасно отводит излишнее тепло и испаряемую телом влагу, но не пропускает внутрь атмосферную влагу. «Нортси» имеет приятную на ощупь шелковистую структуру, не шуршит на морозе, долго сохраняет первоначальный внешний вид в процессе эксплуатации и ухода (использование на производстве, стирка, химчистка).

Утеплитель зимних костюмов СПЕЦ — легкий, небольшого объема, экологичный (безопасный для человека и окружающей среды) хорошо изолирующий тепло материал. В процессе эксплуатации и ухода не деформируется, не изменяет своих качеств (не «сваливается», не проникает сквозь ткань подкладки) после многократных стирок и химчисток.

Конструктивные отличия костюмов СПЕЦ — отстегивающийся утепленный капюшон с козырьком и регулировкой ширины по лицевому вырезу, регулировки ширины по рукавам, талии и низу, внутренняя ветрозащитная баска. На брюках — наколенники, разрезы с застежкой на молнии внизу брюк для комфортного надевания обуви, защитная накладка по низу шаговых швов.
Оптимальное сочетание инновационных материалов и уникальных конструкторских находок, обеспечивающих комфортность, надежную защиту от ветра и мороза — весомый аргумент при выборе костюмов СПЕЦ в качестве спецодежды для работников, чья деятельность проходит в условиях экстремально низких температур и вечной мерзлоты.

Справка

Климатические условия в районе станции «Восток» — одни из тяжелейших на Земле.

Район станции отличается очень низкими температурами в течение всего года. Здесь зарегистрирована самая низкая температура на планете: −89,2 °C.  Средняя температура самого холодного месяца (августа) составляет −75,3 °C, иногда опускается и ниже −85,3°C. Средняя температура самых тёплых месяцев (декабря и января) — -35,1 и -35,5°C соответственно.

Самым тёплым летним днём — 13,6 мороза — на станции «Восток» за всё время её существования остаётся день 16 декабря 1957 г.

Среднегодовая скорость ветра около 5 м/сек, максимальная 27 м/сек, или 97,2 км/час.

Высота расположения станции — 3488 метров над уровнем моря. Район получил название Полюс холода Земли.

Подготовлено по материалам www.vesti.ruhttp://www.vesti.ru/videos?vid=487383&cid=1

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым