Сравнить
Избранное
25 декабря 2012

БиОТ-2012. Итоги

С 11 по 14 декабря в 75 павильоне Всероссийского Выставочного Центра в Москве прошла XVI специализированная выставка «Безопасность и охрана труда-2012». Активное участие в ней приняла Группа компаний «Восток-Сервис».

В этом году стенд компании расположился на одном из выгоднейших мест павильона №75 — в центре зала, на площади 200 кв.м. по обеим сторонам от главной аллеи. Слева по ходу движения от центрального входа на стенде «Восток-Сервис» находилась активная оранжевая продуктовая зона, справа — синяя зона переговоров.

Представление продукции

В продуктовой зоне посетителям был представлен широчайший ряд моделей спецодежды для работников различных отраслей промышленности, обуви и средств индивидуальной защиты. Отличительная особенность ассортимента «Восток-Сервис» — мультибрендовость. Главный акцент компания сделала на брендах собственного производства — новой линейке современных средств защиты от падения ARX, новых моделях и цветовых решениях в линейке одежды СПЕЦ и СПЕЦ-Авангард, инновационном костюме для сварщиков ЗЕВС-3, уникальных новинках одежды серии ЭЛЕКТРА для защиты от электродуги (термостойкая куртка-рубашка, плащ, фуфайка-свитер, противоэнцефалитный костюм) и коллекции обуви ЭЛЕКТРА, костюме СТОУН из ткани с принтом, летних и утепленных моделях обуви ФОРВЕЛД, обновленной коллекции ТРЕЙЛ +, новых коллекциях обуви СПЕЦ и ТРЕЙЛ ЛЕДИ (разработана специально для женщин), современных костюмах шахтеров, расширенной линейке средств защиты органов дыхания СПИРОТЕК, новой линейке средств индивидуальной защиты слуха EAR DEFENDER, профилактическом поясничном поясе ФИКСАР и многом другом.

Новая разработка для сварщиков костюм ЗЕВС-3 участвовал в конкурсе «Защищен — значит, здоров!», традиционно проводимом во время выставки БиОТ Ассоциацией СИЗ. Костюм со специальными элементами конструкции (эргономичный рукав, шлица, застежка на правую сторону и пр), фартук и подшлемник выполнены из ткани с огнестойкой пропиткой Proban и накладками из материала «Термошилд ПС» с силиконизированным покрытием, выдерживающим воздействие искр и брызг расплавленного металла до 750 с (при норме 50 с) . ЗЕВС-3 получил безоговорочное одобрение членов жюри конкурса и по результатам  занял 1-е место в номинации «Комплексная защита».

В 2012 году впервые в рамках выставки БиОТ на стенде «Восток-Сервис» была представлена тематическая экспозиция «Эволюция шахтерской спецодежды». Созданная коллегами из Кузбасса, экспозиция представила, как выглядели костюмы шахтеров начала и середины прошлого века, и как выглядит современный костюм работника горнодобывающего предприятия. Эта необычная мини-выставка привлекла внимание многих посетителей, заинтересовала она и председателя жюри конкурса «Защищен —  значит,  здоров!» Вячеслава Зайцева, известного российского модельера. Пройдя по стенду «Восток-Сервис», В. Зайцев также отметил высокое качество исполнения и материалов, используемых для производства коллекций одежды Cerva и обуви Panda.

Продукция чешской компании Cerva, вошедшей в группу компаний «Восток-Сервис» в 2006 году, вызывала особый интерес у всех посетителей стенда. Нестандартные дизайнерские решения, «дружественные человеку» износостойкие современные материалы, неповторимый стиль, выгодно отличающие спецодежду Cerva и обувь Panda от продукции других производителей, были отмечены всеми без исключения гостями. Яркие танцевальные номера и шоу в исполнении детских коллективов, представивших компанию «Восток-Сервис» 12 декабря на главном подиуме павильона №75 и сопровождавших презентации продукции Cerva  для работы и отдыха, неизменно привлекали внимание посетителей и вызывали аплодисменты.

Помимо собственных брендов в продуктовой зоне «Восток-Сервис» были широко представлены образцы СИЗ производства партнерских компаний 3М, Uvex. Ansell, Evonik, JSP, Plum, Heckel Securite, «Лаборатория безопасности» и др. Как всегда партнеры «Восток-Сервис» показали на крупнейшей в России выставке средств безопасности труда лучшие свои продукты и новейшие разработки: JSP — каску ЭВОЛАЙТ, самую легкую каску в мире, и каску Мк8, самую прочную каску; которую желающие могли тут же испытать; уникальный симбиоз защитных очков и респиратора ФИЛЬТРСПЕК. С гостями стенда работали представители компаний-партнеров: можно было из первых уст узнать о свойствах и преимуществах того или иного вида СИЗ, поучаствовать в интерактивной презентации.

Деловая программа

В переговорной зоне стенда все дни выставки было оживленно: получить информацию о новинках, обсудить перспективы сотрудничества в гости к компании «Восток-Сервис» приходили многочисленные делегации крупнейших российских предприятий, специалисты по промышленной безопасности и охране труда из соседних государств, топ-менеджеры европейских партнерских компаний, директора швейных и обувных фабрик, текстильных предприятий, представители отраслевых СМИ. В рамках выставки на стенде «Восток-Сервис» прошли День российских регионов (12 декабря) и День СНГ (13 декабря).

12 декабря на стенде активно работали российские филиалы компании. Регионы «Восток-Сервис» представляли руководство и менеджеры филиалов из Красноярска, Санкт-Петербурга, Уфы, Кемерово, Тулы, Старого Оскола, Казани, Стерлитамака, Краснодара, Архангельска, Кирова, Иркутска. Гостей радушно встречали угощениями различных областей, республик и краев России.

13 декабря, в день СНГ, гостеприимными хозяевами стенда «Восток-Сервис» стали представители филиалов компании в Беларуси, Украине, Азербайджане, Казахстане. Колоритные костюмы, национальные закуски, возможность пообщаться с первыми лицами, представляющими «Восток-Сервис» в странах СНГ, привлекла в тот день большое количество посетителей. Благодаря гостеприимству и радушию региональных представителей «Восток-Сервис» во все дни работы выставки в переговорной зоне царила теплая, дружественная атмосфера.

Александр Станицкий, генеральный директор «Иркутск-Восток-Сервис»

Для нашего филиала выставка прошла более чем плодотворно. Мы принимали здесь делегацию горнодобывающего монгольского предприятия «Эрдэнэт», одного из крупнейших в Азии, с которым сотрудничаем уже более 4 лет. В ее состав вошли сотрудники, в течение года внесшие наиболее интересные рационализаторские предложения по улучшению условий труда на предприятии. Вернувшись, каждый из них проведет семинар для своих коллег и расскажет о новинках, которые более всего запомнились ему на БиОТе. А узнали монгольские коллеги о современных средствах охраны труда, благодаря нашим специалистам, очень много! Культура охраны труда в Монголии еще только зарождается, и от того, насколько мы будем способны заполнить информационный и продуктовый вакуум на этом рынке, зависит, с кем будут сотрудничать в этом направлении монгольские предприятия».

Расим Гамидов, генеральный директор «Баку «Восток-Сервис»

«В целом посещение выставки было очень полезным. Главное преимущество заключается в том, что на таких мероприятиях всегда присутствуют люди, принимающие решения. Соответственно можно обсудить много вопросов, познакомится  лично с коллегами и потенциальными партнерами. Ведь всем известно, насколько эффективна встреча с глазу на глаз, личный контакт, позволяющий преодолеть многие преграды. Поэтому с этой точки зрения лично для меня выставка прошла успешно.

Каждый год стенд «Восток-Сервис» запоминается какими-то фишками. В этом году было много интересных живых презентаций, очень эффектно смотрелась глыба льда с замороженными в них ботинками Panda. Особенно запомнилось большое количество разнообразных национальных угощений. Помимо того, что было вкусно и приятно, это очень располагало к решению многих деловых вопросов и усиливало радость от встреч с друзьями и партнерами. Хочется отметить, что очень эффективно и удобно было организовано само пространство стенда, как позволяющее  ознакомиться со всей представленной продукции, так и для проведения деловых встреч и переговоров».

12.12.12. в рамках выставки прошло ежегодное мероприятие Vostok Club, ставшее доброй традицией «Восток-Сервис». В этом году ежегодная встреча членов Vostok Club, приуроченная к празднованию 20-летия деятельности компании на российском рынке, состоялась в одном из известнейших старинных мест Москвы — ресторане ЯРЪ. В мероприятии приняли участие топ-менеджеры ГК «Восток-Сервис», компании Cerva, партнеров компании — крупнейших европейских производителей СИЗ, ведущих российских и зарубежных предприятий.

Итоги

12 декабря на стенде партнера «Восток-Сервис» — компании «Текстайм» — состоялось вручение наград призерам конкурса «Кто такой Сэр Томбой?» от компании Carington. Одним из призеров, выигравших главную награду конкурса — поездку в гости к Carrington (Адлингтон, Англия) стал Дмитрий Мирошкин («Волгоград-Восток-Сервис»). Грамоты и подарки участникам и призерам конкурса вручил исполнительный директор Carrington Джон Варэлдзис.

12 декабря стенд «Восток-Сервис» осмотрела заместитель министра труда и социального развития Л. Ельцова. Ознакомившись с экспозицией, Л. Ельцова обратила внимание на летние и утепленные модели собственного производства компании, подчеркнула, что очень важно наличие у «Восток-Сервис» своей производственной базы. Поблагодарив за успешную деятельность группы компаний на отечественном рынке в течение 20 лет, заместитель министра вручила диплом за активное участие «Восток-Сервис» в работе БиОТ-2012. 14 декабря на закрытии выставки представителям Группы компаний «Восток-Сервис» был вручен диплом Министерства труда и социального развития за активное участие в конкурсе «Защищен – значит, здоров!»

Подводя итоги БиОТ-2012, руководство ГК «Восток-Сервис» благодарит всех сотрудников Группы компаний «Восток-Сервис», принимавших участие в организации и проведении выставки «Безопасность и охрана труда-2012»: Управление маркетинга и рекламы, Управление продуктового маркетинга, Управление европейского маркетинга, региональное Управление, сотрудников технического отдела швейного производства, центральной технологической лаборатории, экспериментального швейного участка, Управление производства обувной продукции, финансовый департамент, административный департамент, менеджеров сбытовых подразделений, работавших с делегациями клиентов на стенде, руководство и представителей филиалов в Архангельске, Баку, Иркутске, Казани, Кемерово, Киеве, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Минске, Санкт-Петербурге, Старом Осколе, Туле, Стерлитамаке, Усть-Каменогорске, Уфе.

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым