Сравнить
Избранное
8 ноября 2012

Немецкое качество — гарантия безопасности энергетиков России

24–25 октября представители производственного департамента и проекта ЭЛЕКТРА ГК «Восток-Сервис» посетили фабрику производителя термостойких тканей «Номекс Комфорт» IBENA Textilwerke GmbH, расположенную на севере Германии.

Данная поездка дала возможность специалистам компании еще раз убедиться в надежности продуктов немецкого производства, применяемых для обеспечения безопасности работников электроэнергетической отрасли.

Компания IBENA существует с 1826 года и с этого момента ни разу не прекращала производственный процесс. Являясь лицензированным партнером компании DuPont, компания IBENA производит ткани «Номекс Комфорт» из арамидных волокон, используемых для производства костюмов для автогонщиков, военизированных структур, пожарных, а также специальные ткани для термостойких костюмов, устойчивых к воздействию электрической дуги.

На фабрике осуществляется тотальный контроль качества на всех этапах производства термостойких тканей. В собственной лаборатории тщательно следят за огнестойкими и физико-механическими характеристиками тканей. Образцы тканей из каждой произведенной партии хранятся на фабрике еще в течение 5 лет.

Компания IBENA является партнером ГК «Восток-Сервис» уже на протяжении 11 лет. В основном ткани от компании IBENA используются для производства термостойких костюмов ЭЛЕКТРА. За это время костюмы не раз спасали жизни энергетиков в разных отраслях промышленности, а также зарекомендовали себя как надежные средства защиты с продолжительным сроком носки и постоянными термостойкими свойствами.

«Хочется отметить четкость работы специалистов IBENA, а также стабильность защитных свойств костюмов ЭЛЕКТРА, производимых из тканей «Номекс Комфорт», — подчеркивает главный эксперт проекта ЭЛЕКТРА Татьяна Пилипенко. — В этом году наша коллекция термостойкой одежды пополнилась новыми компонентами: курткой-рубашкой ЭЛЕКТРА АРДО, плащом термостойким ЭЛЕКТРА РЕЙН-СТОП, противоэнцефалитным костюмом ЭЛЕКТРА АНТИ-МАЙТ, свитером-фуфайкой ЭЛЕКТРА ХАРД-ФРОСТ, которые делают работу энергетиков не только безопасной с точки зрения защиты от электрической дуги, но и комфортной с точки зрения эргономики».

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым