Сравнить
Избранное
25 ноября 2013

Cеминар по пищевой безопасности в Екатеринбурге

19 и 20 ноября в Екатеринбурге состоялся семинар, организованный компаниями «Восток-Cервис», 3М и Ansell при участии Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

На семинар пригласили специалистов крупнейших предприятий пищевой отрасли. В первый день в мероприятии принимали участие микробиологи, санитарные и гигиенические врачи. В ходе семинара специалисты компании 3М из Москвы рассказали о новых методах выявления дрожжей и плесневелых грибов в продукции и на рабочих поверхностях. Также присутствующим рассказали и о новых способах экспресс-анализа качества продуктов на всех этапах производства. Кроме этого, уделили внимание внедрению в России новой системы НАССР, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.


Второй день семинара посвятили системам защиты продукции и работников. В этот раз в числе приглашенных были сотрудники отделов снабжения и охраны труда предприятий. Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Андрей Князев рассказал присутствующим о том, как сегодня развивается отрасль в регионе. Так, в своем выступлении он отметил, что всего 21 крупное предприятие Свердловской области соблюдает требования системы НАССР. Также было отмечено, что необходимо проводить всестороннюю работу по обеспечению безопасности труда и защищать не только продукты, но и работников. Большое внимание этому вопросу было уделено в выступлениях представителей компаний «Восток-Cервис Екатеринбург», 3М и Ansell. Так, в своей презентации начальник отдела маркетинга ЗАО «Восток-сервис Екатеринбург» Анна Полканова рассказала, какие технологии применяются в создании спецодежды для работников пищевой промышленности. В частности, на что нужно обратить внимание при выборе качественных средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви. А специалисты компаний 3М и Ansell рассказали, как правильно подобрать средства защиты для каждого этапа производства. К примеру, руководитель направления «Пищевая промышленность» компании Ansell Сергей Головешкин рассказал об особенностях подбора средств индивидуальной защиты, контактирующих с продуктами питания.


Чтобы каждый из присутствующих мог наглядно убедиться в словах специалистов, на площадке семинара была организована выставка. В завершении участникам выдали сертификаты, подтверждающие пройденное обучение в рамках семинара «Управление пищевой безопасностью».

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым