Сравнить
Избранное
20 декабря 2013

БиОТ-2013. Итоги

С 10 по 13 декабря Группа компаний «Восток-Сервис» приняла участие в XVII Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда – 2013» (БИОТ-2013).

Выставка БиОТ-2013 прошла в павильоне №75 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). Ее основная цель — представление инновационных разработок спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты, передового опыта по созданию здоровых и безопасных условий труда, а также обмен опытом по обеспечению безопасных условий труда на международном уровне.

В этом году выставочная площадь составила около 14000 кв.м, число экспонентов – 340, из них 35 - зарубежные фирмы и компании из 21 страны мира (Украина, Беларусь, Латвия, Румыния, Португалия, Бразилия, США, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Голландия, Швеция, Финляндия, Польша, Индия, Малайзия, Чехия, Словакия, Китай). Организаторами форума являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Ассоциация «СИЗ». БиОТ — одна из крупнейших выставок по данной тематике не только в России, но и на территории стран СНГ и Восточной Европы.

Стенд
Яркий, оригинальный стенд компании «Восток-Сервис» вновь расположился в центре павильона на площади 220 кв.м. Экспозиция была поделена на оранжевую (переговорную) и синюю (продуктовую) зоны, расположившиеся вдоль центральной аллеи. В оранжевой зоне на протяжении всей выставки шли встречи с партнерами, делегациями клиентских предприятий и гостями БиОТ. В синей зоне были представлены новинки и наиболее важные в ассортименте компании модели спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты производства «Восток-Сервис», Cerva, Panda и партнеров: Ansell, Uvex, 3M, Heckel Securite, JSP, Evonik, Scott, MSA, Plum, РОСОМЗ, «Лаборатория безопасности».

Продукция
Внимание клиентов к новинкам, которые представляет «Восток-Сервис» на БиОТе, всегда велико. Большой интерес вызвали костюм МОНБЛАН для IV и Особого климатических поясов; костюм для сварщиков ЗЕВС-3, выдерживающий воздействие капель расплавленного металла до 750 с вместо положенных по стандарту 50 с; неубиваемые куртка и брюки из ткани с принтом СТОУН; изящный, утепленный, из «дышащей ткани» костюм для женщин ЛЕДИ СПЕЦ-1, коллекция одежды ЭЛЕКТРА БиО для электротехнического персонала предприятий из ткани БиОТерм (10% синтетических термостойких волокон, придающих ткани повышенную прочность, 90% натурального хлопка с огнестойкой отделкой Proban), одежда производства чешской компании Cerva.

Не меньший интерес вызвала и специальная обувь. В 2013 году «Восток-Сервис» представил целый «букет» коллекций: ТРЕЙЛ ПЛЮС — инновационная обувь на трехслойной подошве, обеспечивающая высочайший комфорт в процессе использования; СПЕЦ — коллекция обуви на трехслойной подошве, способной выдержать кратковременное воздействие температуры до 300ºС и имеющая специальные амортизационные вставки в каблучной части; ЭЛЕКТРА — коллекция обуви для работников электротехнических специальностей, в состав которой вошли сапоги для IV и Особого климатического пояса. Были представлены и разработки «Торжокской обувной фабрики — коллекция легких ботинок и полуботинок, а также коллекция обуви для женщин ТРЕЙЛ ЛЕДИ.

Большую коллекцию новых моделей показала итальянская обувная компания Panda: Среди новинок — утепленная обувь, разработанная специально для российских потребителей, а также летние модели на особой низкопрофильной подошве, обеспечивающей очень хорошую гибкость и легкость без снижения прочностных характеристик. Компания Heckel Securite представила свой абсолютный хит сезона — серию обуви с подошвой МАКСОЛЬ 1.0 (легкость, эргономичность, эластичность, устойчивость к воздействию агрессивных сред, великолепные характеристики по устойчивости на скользжению).

Среди новинок средств индивидуальной защиты внимание клиентов привлекли серия противоаэрозольных полумасок СПИРОТЕК серии VS2000, в том числе полумаска СПИРОТЕК VS 2300 с уникальным клапаном выдоха «Тайфун» (разработка компании JSP) и низкопрофильная полумаска для сварщиков СПИРОТЕК VS2200WV. Заинтересовала гостей стенда и коллекция привязей и аксессуаров к ним ARX, включающая с 2013 года огнестойкие модели. Интересную модель защитных перчаток с медными волокнами в области кончиков большого, среднего и указательного пальцев представила компания Cerva: в таких перчатках можно работать с сенсорными экранами. На стенде «Восток-Сервис» широко демонстрировались новые модели популярных перчаток Ansell линейки ХАЙФЛЕКС, а также новая линейка многофункциональных перчаток Ansell MARIGOLD. Большой выбор касок различного назначения и дизайна, аксессуаров для них показала компания JSP. Традиционно высокий интерес вызывали дыхательные аппараты и комплектующие SCOTT и газоаналитическое оборудование MSA и сварочные маски 3M.

Мероприятия
В ходе работы выставки для посетителей стенда «Восток-Сервис» был подготовлен ряд мероприятий. 11 и 12 декабря в течение дня на стенде и главном подиуме павильона №75 гостей развлекали артисты зажигательное шоу в костюмах СПЕЦ. Ежедневно представители компаний Heckel Securite, Ansell и JSP проводили презентации новинок продукции. Так, любой гость стенда мог собственноручно проверить защитные свойства различных перчаток Ansell, опробовать действие фильтрующей полумаски с клапаном от JSP, оценить свойства подошв МАКСОЛЬ 1.0. в обуви производства Heckel Securite. Компания Ansell не только демонстрировала свою продукцию, но и провела розыгрыш призов для наиболее активных участников своих презентаций: в конце каждого дня один счастливчик получал подарок — мини-iPad.

Традиционно «Восток-Сервис» принял участие в конкурсе «Защищен — значит, здоров», организованном Ассоциацией СИЗ и оргкомитетом выставки. В номинации «Защита, удобство и комфорт на производстве» «Восток-Сервис» выставил две группы изделий: утепленный женский костюм ЛЕДИ СПЕЦ-1 и коллекцию СТОУН (куртка, брюки). В номинации «Комплексная защита» — также две коллекции: СПЕЦ (летние куртка, полукомбинезон, брюки, кепка, перчатки, ботинки) и МОНБЛАН (костюм МОНБЛАН-УЛЬТРА, шапка-подшлемник МОНБЛАН, термобелье МОНБЛАН, сапоги МОНБЛАН). Решением высокого жюри под председательством Вячеслава Зайцева коллекциям СПЕЦ и СТОУН было присвоено ГРАН-ПРИ конкурса! 13 декабря приз и грамоты «За активное участие в конкурсе» от В.М. Зайцева и «За победу в конкурсе» от Минтруда и социального развития и АСИЗ был вручен представителям ГК «Восток-Сервис» на церемонии закрытия выставки.

12 декабря на стенде ТЕКСТАЙМ состоялось вручение наград победителям конкурса «Сэр ТОМБОЙ и мисс Конкордия-2013» от компаний Carrington, Concordia и ТЕКСТАЙМ. Победители были награждены поездками в Европу, все участники (представители сбытовых подразделений Центрального офиса, регионов и розничной сети «Восток-Сервис» получили поощрительные призы и подарки.

В ходе работы выставки прошли ряд круглых столов и конференций, организованных Министерством труда и социального развития, ВНИИ охраны и экономики труда (Международная конференция по вопросам охраны труда, круглый стол по вопросам аккредитации испытательных лабораторий организаций, проводящих специальную оценку условий труда, семинар-совещание «О реализации технического регламента Таможенного  союза «О безопасности СИЗ» ТР ТС 019/2011»), СРО НП «Национальное общество аудиторов трудовой сферы», Межрегиональная общественная организация специалистов по охране труда (Всероссийская практическая конференция: «Реформирование законодательства об охране труда и системы предоставления компенсаций: взгляд с разных сторон. Направления и проблемы взаимодействия и сотрудничества). В них приняли участие специалисты ГК «Восток-Сервис».

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым