Сравнить
Избранное
27 января 2014

Владимир Головнев выступил на заседании «Деловой России»

22 января Владимир Головнев, президент ГК «Восток-Сервис», член Генерального совета общественной организации «Деловая Россия», выступил на расширенном заседании совета.

Темой выступления стала модернизация существующих рабочих мест российских предприятий. Головнев привел примеры экономических потерь, связанных с неблагоприятными условиями труда, а также обратил внимание на тот факт, что при текущей структуре трудовых ресурсов создание новых рабочих мест возможно в ограниченных количествах. «Необходима комплексная работа по развитию системы охраны труда и улучшению условий труда, в том числе, за счет внедрения современных средств индивидуальной защиты», - сказал президент ГК «Восток-Сервис».

Кроме того, Владимир Головнев предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу с учетом практического опыта российского и международного бизнес-сообщества. Вовлечь экспертов в развивающуюся систему общественного контроля по борьбе с контрафактом, провести ряд совместных мероприятий, направленных на формирование культуры охраны труда и применения СИЗ – эти и другие предложения озвучил Головнев на заседании Генерального совета «Деловой России».

На собрании также выступили Максим Топилин, министр труда и социальной защиты Российской Федерации, Антон Данилов-Данильян, сопредседатель «Деловой России», Антон Степанов, член Генерального совета, Алексей Шалин, член Федерального межотраслевого совета, и Сергей Рыбальченко, председатель комитета по социальной политике «Деловой России».

В конце заседания участниками была озвучена договоренность о предоставлении всех предложений со стороны «Деловой России» в Минтруд для дальнейшего детального рассмотрения и продолжения активной совместной работы.

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым