Сравнить
Избранное
17 марта 2014

В Удмуртии стартовала региональная программа «Защити свой слух»

13 марта 2014 г. в Ижевске начала работу годовая программа, в рамках которой работников предприятий региона будут информировать о методах защиты слуха.


Региональная программа «Защити свой слух» будет проводиться на предприятиях Удмуртии в течение года при участии представителей Государственной инспекции труда в УР, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР, а также компании ЗМ и филиала ГК «Восток-Сервис» в Ижевске.

«Условия труда в Удмуртской Республике, честно говоря, ухудшаются, об этом говорят цифры статистики. В 2007 году в неблагоприятных условиях труда у нас работало 23,4% работников, в 2013 этот процент составил 33,8» - отметил начальник управления охраны труда министерства труда Удмуртии Александр Салтыков.

Салтыков также подчеркнул, что хотя по статистике профзаболеваемость в Удмуртии небольшая, это всего лишь «надводная часть айсберга», поскольку многие люди по тем или иным причинам боятся обращаться в медицинские учреждения. Кроме того, большое количество людей региона страдают тугоухостью, так как на многих рабочих местах в промышленности превышается норма шума.

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым