Сравнить
Избранное
26 мая 2014

II Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia-2014 в Казани

С 16 по 20 мая в Казани проходил II Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia-2014.


За пять дней чемпионата на конкурсных площадках побывали почти 54 тысячи зрителей. Одновременно онлайн-трансляцию наблюдали 6 тысяч человек в 56 регионах страны.

В качестве участников на чемпионат приехало более 400 молодых специалистов из 39 регионов России, а также зарубежные участники из Финляндии и Южной Осетии. Оценивали работу молодых специалистов 487 экспертов, в том числе 27 международных.

Участие ЗАО «Казань-Восток-Сервис» на чемпионате


Казанский филиал «Восток-Сервис» принял активное участие в мероприятии, поддержав на конкурсе компетенцию «Сварщик». За звание лучшего сварщика боролись 30 молодых ребят со всей России. Каждому были предоставлены средства индивидуальной защиты от «Восток-Сервис», а также очки Каспиан, перчатки и краги «Восточные тигры». Представитель от Республики Татарстан выступал в костюме «Зевс» и ботинках ТОФФ Сварщик.

Судьям, оценивающим работу, были предоставлены перчатки «СПЕЦ» и очки с защитой от УФ-лучей компании 3М. Качество продукции было по достоинству оценено экспертами.

Также силами сотрудников филиала была организована экспозиция образцов продукции, где основное внимание было уделено средствам защиты Сварщика. Выставка была проведена совместно с региональным представителем компании-партнера 3М. На стенде была представлена линейка защитных щитков Speedglas, которая вызвала большой интерес у посетителей.

Результаты чемпионата

  • 1 место Иовенко Максим Сергеевич - Хабаровский край 
  • 2 место Кузнецов Илья Владимирович - Ленинградская область 
  • 3 место разделили два участника: Яременко Федор Викторович - г. Новосибирск и Лихачев Ливерий Игоревич - Республика Татарстан.

Победители получили призы: Сертификат на костюм ЗЕВС-3 за первое место, фартук ЗЕВС-3 и краги Восточные Тигры получили ребята, занявшие третье место.

Хочется отметить, что практически во всех компетенциях можно было увидеть участников конкурса, которые работали в спецодежде «Восток-Сервис»: ДЮРАН, СПЕЦ, СПЕЦ-Авангард, костюм ТРУД и многие другие.

По итогам командного зачета чемпионата сборная Татарстана заняла 1-е место. На 2-м месте команда Москвы, на 3-м – Свердловская область.

Теперь Казань поборется за звание города, который примет финал мирового чемпионата WorldSkills International в 2019 году. Из всех городов России Казань – единственный город, подавший заявку! Надеемся, мировой Чемпионат профессионального мастерства пройдет в России и поможет нам повысить культуру применения на производстве средств индивидуальной защиты в нашей стране.

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым