Сравнить
Избранное
28 октября 2014

Семинар на Смоленской АЭС

13-14 октября 2014 г. в филиале ОАО «Концерт Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» был проведен обучающий семинар по теме «Современные индивидуальные средства защиты при электрогазосварочных работах и средства защиты от падения с высоты».

Слушателями мероприятия выступили руководители отделов охраны труда, мастера участков и руководители подразделений Смоленской АЭС.

В рамках семинара представители компании «Восток-Сервис» - Зудин Василий, продакт-менеджер по направлению «Сварка» и Евгений Поляков, менеджер по продажам - продемонстрировали современные образцы страховочных и удерживающих систем для выполнения высотных работ (страховочные привязи, блокирующие устройства, страховочные стропы), а также комплексную защиту сварщика (сварочные костюмы, обувь, сварочные щитки, СИЗ для органов дыхания).

На семинаре активно обсуждалась смена законодательства по СИЗ от падения с высоты. По приказу Министерства труда и социальной защиты российской федерации от 28 марта 2014 года N 155н были регламентированы случаи использования работником страховочного пояса и случаи применения страховочных привязей. По новому закону в тех случаях, когда необходимо удерживание или рабочее позиционирование, работник должен использовать страховочный пояс. В тех случаях, когда работа связана с риском падения с высоты, необходимо надевать страховочную привязь и закрепляться к ней стропом с амортизатором, которой гасит силу падения. По данному приказу отменяется поверка поясов и привязей статической нагрузкой.

По итогам мероприятия образцы СИЗ были переданы для тестирования в подразделения и подрядные организации Смоленской АЭС. Как отметил главный инспектор станции, если испытания дадут положительные результаты, то средства индивидуальной защиты компании «Восток-Сервис» будут рекомендованы к применению на Смоленской АЭС и в ее подрядных организациях.

Фотографии предоставлены изданием Наш Брянск.РУ.

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым