Сравнить
Избранное
2 марта 2015

В костюмах МОНБЛАН ХАНТЕР сохраняют тигров

Прошедшей зимой костюмы МОНБЛАН ХАНТЕР стали экипировкой сотрудников Постоянно действующей экспедиции РАН по изучению животных Красной книги РФ.


Прошедшей зимой костюмы МОНБЛАН ХАНТЕР стали экипировкой сотрудников Постоянно действующей экспедиции РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации и других особо важных животных фауны России на базе Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН. Сотрудники экспедиции работают на всем ареале амурского тигра, хотя основная часть полевых работ проводится на юге Приморского края.

База экспедиции находится в лесной зоне. По роду деятельности специалистам приходится часто совершать выходы и выезды в тайгу для установки фотоловушек и проведения других плановых мероприятий программы. Для этого им необходимы надежная и удобная спецодежда, защищающая от низких температур и снега и незаметная на фоне деревьев. Костюмы МОНБЛАН-ХАНТЕР, безвозмездно переданные специалистам экспедиции Группой компаний «Восток-Сервис», подошли как нельзя лучше.


Справка о костюме МОНБЛАН ХАНТЕР

МОНБЛАН-ХАНТЕР — очень популярный в России утепленный костюм для охотников, егерей, работников лесных хозяйств и других предприятий., чья деятельность проходит на территориях IV и Особого климатических поясов. Костюм очень легкий и теплый, благодаря утеплителю Тинсулейт, имеет много регулировок, позволяющих подогнать куртку и полукомбинезон точно по фигуре, ткань камуфляжной расцветки не шуршит на морозе. Такая одежда незаменима при работе в лесных и таежных зонах, в ней комфортно при работе в полевых условиях в периоды малоподвижной деятельности при экстремально низких (до -40°С) температурах.

Справка об экспедиции

Одно из направлений деятельности экспедиции — реабилитация тигрят, оставшихся без матери. Осиротевшие тигрята попадают в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Сотрудники Центра оказывают пострадавшим животным необходимую помощь и выпускают в обширные природные вольеры, где тигрята живут в естественных условиях, развиваются и охотятся под присмотром специалистов Центра при минимальном вмешательстве в их жизнь. После того как тигрята подрастут, окрепнут, научатся самостоятельно эффективно охотиться, их выпускают в дикую природу.

Другое направление – изучение биологии амурского тигра с целью разработки научных основ для его сохранения на территории российского Дальнего Востока и увеличения численности популяции. Сотрудники ИПЭЭ РАН осуществляют постоянный мониторинг состояния группировок амурского тигра на юге ареала, наиболее подверженному антропогенному влиянию. Отслеживается численность и плотность группировок тигра, характер питания, изменения в физиологическом состоянии животных, распространении различных опасных для тигров патогенов в этом регионе.

Надеемся, что спецодежда, предоставленная ученым Группой компаний «Восток-Сервис», будет служить верой и правдой в их нелегком, но благородном деле!

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым