Сравнить
Избранное
22 апреля 2015

«Восток-Сервис» на Первой всероссийской неделе охраны труда

С 13 по 17 апреля Группа компаний «Восток-Сервис» приняла участие в Первой всероссийской неделе охраны труда и выставке SAPE-2015.

Первая Всероссийская неделя охраны труда — мероприятие, инициированное Правительством Российской Федерации, и прошедшее в Сочи при поддержке Международной организации труда (МОТ) и Министерства труда и социальной защиты РФ в преддверии Всемирного дня охраны труда.

Неделя стала глобальной презентационной и дискуссионной площадкой: в ее рамках прошли III Всероссийский съезд специалистов по охране труда, выставка SAPE-2015, международные конференции и всероссийские совещания. Мероприятия были посвященной новейшим тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих. Конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии и выставочные стенды в Главном Медиацентре посетили более 8000 человек. В мероприятиях Недели и работе выставки SAPE-2015 приняла участие Группа компаний «Восток-Сервис».

ГК «Восток-Сервис» представила на Неделе самые «свежие» новинки, призванные не только защитить человека на производстве, но сделать его рабочий процесс комфортным, обеспечить высокую производительность труда. В большинстве своем – это собственные бренды компании: инновационный костюм сварщика ЗЕВС-3, не имеющий аналогов по износостойкости, широкая линейка современных средств защиты от падения и аксессуаров к ним ARX, коллекция спецодежды повышенной комфортности СПЕЦ, коллекция обуви с быстросохнущей подкладкой МОТОР, уникальный костюмы из термостойкой смесовой ткани ЭЛЕКТРА БИО и обновленные модели ЭЛЕКТРА из ткани «Номекс». На стенде «Восток-Сервис» также была представлена продукция стратегических партнеров компании: 3М, JSP, Honeywell, «Лаборатория безопасности», РОСОМЗ.

Только 14 апреля на стенде «Восток-Сервис» было зарегистрировано более 500 посетителей. У специалистов по охране труда, прибывших на Неделю охраны труда и выставку SAPE, образцы представленных средств защиты вызвали живой интерес: на стенде непрерывно шли презентации новой продукции и демонстрации принципов работы «защитных свойств» изделий. Стенд компании, как наиболее широко представивший современные средства защиты, посетили М.А. Топилин, министр труда и социальной защиты РФ и его Первый заместитель - С.Ф. Вельмяйкин, а также другие представители министерств и ведомств РФ.

В рамках работы Недели охраны труда были подведены итоги конкурса «Здоровье и безопасность». В номинации «Инновационные решения в области средств защиты работников» ГК «Восток-Сервис» был заявлен инновационный костюм для сварщиков ЗЕВС-3 с аксессуарами (подшлемник и фартук). Изделия ЗЕВС-3 отличаются специальной конструкцией, выдерживают воздействие искр, брызг расплавленного металла до 750 секунд вместо положенных по нормам 50, позволяют предприятиям значительно экономить средства на закупку средств защиты для сварщиков, и уже завоевали признание многих потребителей в России. Жюри конкурса высоко оценило разработку, наградив костюм ЗЕВС-3 дипломом лауреата и золотой медалью конкурса.

15 апреля на одной из площадок Медиацентра прошло очередное заседание Комитета по охране труда и сохранению трудового потенциала, созданного полтора года назад по инициативе В.А Головнева, основателя Группы компаний «Восток-Сервис», на платформе общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и при поддержке Ассоциации СИЗ, департамента организации страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Фонда социального страхования Российской Федерации, комитета по трудовым отношениям и охране труда общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и других организаций.

«Первая всероссийская неделя охраны труда прошла очень плодотворно, - прокомментировал итоги мероприятия исполнительный директор ГК «Восток-Сервис» С.И. Ширяев. - Наш стенд посетили представители крупнейших наших клиентских организаций, министерства труда и социальной защиты РФ. Честно говоря, такая высокая активность со стороны участников Недели была немного неожиданна и приятна. Считаю, что у этого мероприятия есть будущее, а достигнутые результаты позволят снизить количество несчастных случаев на производстве, повысить культуру охраны труда на предприятиях России, сделать труд защищенным и комфортным».

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым