Сравнить
Избранное
14 мая 2015

Новые Типовые нормы выдачи средств защиты для работников сквозных профессий

26 мая 2015 года вступают в силу новые Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ работникам сквозных профессий (Приказ МИНТРУДА от 09.12. 2014 г. № 997н). «Восток-Сервис» разъясняет.

26 мая 2015 года вступают в силу новые Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ работникам сквозных профессий (Приказ МИНТРУДА от 09.12. 2014 г. № 997н). Об изменениях, содержащихся в данном документе, рассказывают специалисты ГК «Восток-Сервис».и Центра изучения и оценки юридических и экономический проблем систем промышленной безопасности и охраны труда. 

Выход новых норм бесплатной выдачи СИЗ – всегда событие для сферы охраны труда. Какие изменения отражены в данном документе? Как они повлияют на рынок средств защиты? На что стоит обратить особое внимание? На эти вопросы отвечают специалист Центра изучения и оценки юридических и экономических проблем систем промышленной безопасности и охраны труда Юрий Кашин и главный эксперт проекта «ЭЛЕКТРА» Группы компаний «Восток-Сервис» Татьяна Пилипенко.

Что нового в вышедших Нормах (ТСН)?
1. Расширен перечень профессий - до 195 (ранее было 94 профессии).
2. Большая часть СИЗ выдавалась с формулировкой «до износа), теперь практически по всем категориям СИЗ определен допустимый срок эксплуатации.
3. Наименования СИЗ приведены в соответствие с ТР ТС 019/2011 «О безопасности СИЗ»
4. Применена новая структура документа - значительная часть СИЗ теперь вынесена за пределы основного перечня СИЗ в Примечание. Так, каски, подшлемники, кожаная обувь, зимняя одежда, средства защиты от падения с высоты выдаются теперь работникам сквозных профессий на основании Примечания к ТСН и результатов специальной оценки условий труда (СОУТ).

Ю. Кашин: Согласно Межотраслевым правилам обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ, утвержденных приказом №290н от 1 июня 2009 г. Минздравсоцразвития РФ, предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - типовые нормы), прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда». Примечания, в свою очередь, являются неотъемлемой частью любых Типовых Норм в связи с чем, требования примечаний также обязательны к исполнению. И выдача отдельных типов средств индивидуальной защиты, указанных в примечаниях, определяется условиями труда на конкретном рабочем месте.

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», для идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах должна проводиться специальная оценка условий труда (далее – СОУТ). Таким образом, необходимость выдачи СИЗ по Примечаниям полностью определяется СОУТ, и эта необходимость должна быть отражена во Внутреннем перечне выдачи СИЗ наравне с СИЗ, выдаваемыми по основному набору. Например, согласно примечанию 1е ТН для сквозных профессий и должностей, если по результатам СОУТ на рабочем месте присутствует риск травмирования ног, то работнику должны выдаваться сапоги или ботинки кожаные с защитным подноском, 1 пара в год, как и ранее.

Когда применяются ТСН, а когда Типовые отраслевые нормы (ТОН)?
Т. Пилипенко: «ТОН имеют приоритет перед ТСН; если профессия (должность) работника значится и в ТОН, и в ТСН, СИЗ выдают по ТОН, но следует иметь в виду: СИЗ должны быть выданы работникам-совместителям, ученикам и практикантам, работникам, которые по занимаемой должности являются старшими, но выполняют работу, дающую право на получение СИЗ (пп. 15—18 Межотраслевых правил, Приказ № 290н). Отступить от типовых норм бесплатной выдачи СИЗ разрешается в двух случаях.

Во-первых, работодатель, располагающий финансовыми возможностями, вправе утвердить для внутреннего применения улучшенные нормы в локальном нормативном акте на основании аттестации рабочих мест и с учетом мнения профсоюза (п. 6 Межотраслевых правил). Улучшенные нормы могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договоры с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников СИЗ. Заметим, что улучшенные нормы не подразумевают выдачу СИЗ работникам, на рабочих местах которых нет влияния негативных факторов, подтвержденных СОУТ. Как бы то ни было, СИЗ снабжаются работники профессий, перечисленных в типовых нормах, и на основании СОУТ.

Во-вторых, работодатель вправе с учетом мнения профсоюза заменить один вид СИЗ, предусмотренный типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов (п. 7 Межотраслевых правил). В настоящее время ТОН разработаны не для всех отраслей народного хозяйства. Однако, повторю, - отсутствие отраслевых норм абсолютно не означает, что предприятие не должно обеспечить своих работников СИЗ. Необходимое и достаточное основание для выдачи СИЗ работнику — его занятость на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением, подтвержденная СОУТ».

Как применять типовые нормы?
Подбор норм выдачи СИЗ осуществлялся в соответствии с отраслевой принадлежностью профессии (должности) работника, а не организации-работодателя. Иными словами, гостиница, заключившая трудовой договор со строителем-отделочником, должна обеспечить его СИЗ в соответствии со «строительными» ТОН, неважно, что гостиница не относится к строительным организациям. О соотношении ТСН и ТОН скажем следующее: если профессия (должность) работника, специфическая для определенной отрасли, приводилась в соответствующих ТОН, СИЗ должны были выдаваться согласно этим отраслевым нормам. Только в случае отсутствия подходящих ТОН предписывается пользоваться ТСН. Однако, обращаем ваше внимание, что если список предусмотренных к выдаче СИЗ в ТОН меньше, чем в ТСН, то необходимо использовать нормы, которые обеспечивают больший уровень защиты работнику.

Комментарии
Комментировать
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете сделать это первым